Французская запеканка с креветками и грибами

25.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Французская запеканка с креветками и грибами
Нежная запеканка из креветок и грибов, приготовленная в специальной форме, создает эффектный румяный верх. Блюдо сочетает в себе морской аромат креветок и земляной вкус грибов, дополненный легкой гренкой и соусом из лимонного сока и бальзамической глиширы.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок очищенных
  • 200 г шампиньонов нарезанных
  • 150 мл молока цельного
  • 100 г сливочного масла для смазывания формы
  • 100 г муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное
  • 50 г тертого сыра гауди
  • 1/2 лимона для соуса
  • 100 мл бальзамической глиширы для соуса
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и высыпьте муку, равномерно распределив по дну.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте очищенные креветки и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте немного соли и перца. Перелейте смесь в форму, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Постройте слои: сверху выложите обжаренные грибы и креветки, затем посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Параллельно приготовьте соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте его с бальзамической глиширой, солью и перцем.
Шаг 7
Перед подачей полейте запеканку готовым соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 120 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг