Французская запеканка с креветками и грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежная запеканка из креветок и грибов, приготовленная в специальной форме, создает эффектный румяный верх. Блюдо сочетает в себе морской аромат креветок и земляной вкус грибов, дополненный легкой гренкой и соусом из лимонного сока и бальзамической глиширы.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок очищенных
- 200 г шампиньонов нарезанных
- 150 мл молока цельного
- 100 г сливочного масла для смазывания формы
- 100 г муки пшеничной
- 1 яйцо куриное
- 50 г тертого сыра гауди
- 1/2 лимона для соуса
- 100 мл бальзамической глиширы для соуса
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и высыпьте муку, равномерно распределив по дну.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте очищенные креветки и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте немного соли и перца. Перелейте смесь в форму, равномерно распределив по дну.
Шаг 4
Постройте слои: сверху выложите обжаренные грибы и креветки, затем посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Параллельно приготовьте соус: выжмите сок из половины лимона, смешайте его с бальзамической глиширой, солью и перцем.
Шаг 7
Перед подачей полейте запеканку готовым соусом и посыпьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
120 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
