Французская запеканка с курятиной и грибами

26.03.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французская запеканка с курятиной и грибами
Нежная запеканка из куриного филе, свежих грибов и твердого сыра, приготовленная в кремовом соусе с добавлением белого вина. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус птицы, аромат грибов и хрустящую корочку от запекания. Подается как горячее блюдо с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук кольцами и чеснок мелко. Замаринуйте курицу в белом вине и соли на 10 минут.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и шампиньоны, готовьте 5 минут до уменьшения объема.
Шаг 3
Переложите грибы в глубокую посуду, выложите курицу, посыпьте мукой, затем добавьте молоко, сливки и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте посуду в разогретую духовку (180 °C) на 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 700 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг