Французская запеканка с курятиной и грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежная запеканка из куриного филе, свежих грибов и твердого сыра, приготовленная в кремовом соусе с добавлением белого вина. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус птицы, аромат грибов и хрустящую корочку от запекания. Подается как горячее блюдо с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- по вкусу соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 2
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина
- 100 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук кольцами и чеснок мелко. Замаринуйте курицу в белом вине и соли на 10 минут.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и шампиньоны, готовьте 5 минут до уменьшения объема.
Шаг 3
Переложите грибы в глубокую посуду, выложите курицу, посыпьте мукой, затем добавьте молоко, сливки и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте посуду в разогретую духовку (180 °C) на 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Подавайте с гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
700 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
