Французская запеканка с овощами и грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус овощей и грибов, приготовленных в ароматном белом вине, с хрустящим соусом из панировки и лука. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет мясо или птицу.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
- 10 г муки
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и шампиньоны, тушите 5 минут. Влейте белое вино, уменьшите огонь и варите 10 минут. Уберите с огня и добавьте сливки, соль и перец.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите масло, смешайте с мукой и яйцами. Влейте эту смесь в овощную массу, перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
110 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
