Французские булочки с лососем и лимоном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эти булочки сочетают в себе хрустящую корочку и нежное тесто, пропитанное ароматом свежего лимона и лосося. Идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса, подавайте с зеленью и лимонным соком для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г белял
- 100 г лосося
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла
- 300 г муки
- 3 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лук
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Замесите тесто из муки, яиц, сливочного масла, соли и перца, добавьте измельченный лук и петрушку. Тщательно вымесите до однородной консистенции.
Шаг 2
Нарежьте лосось мелкими кубиками и добавьте в тесто, вместе с лимонным соком (1/2 лимона). Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Сформуйте булочки из теста, выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 4
Дайте булочкам остыть на решетке, затем подавайте, украсив тонкой нарезкой лимона и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
167
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
