Французские булочки с лососем и лимоном

18.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французские булочки с лососем и лимоном
Эти булочки сочетают в себе хрустящую корочку и нежное тесто, пропитанное ароматом свежего лимона и лосося. Идеально подойдут для завтрака или легкого перекуса, подавайте с зеленью и лимонным соком для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г белял
  • 100 г лосося
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лук
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто из муки, яиц, сливочного масла, соли и перца, добавьте измельченный лук и петрушку. Тщательно вымесите до однородной консистенции.
Шаг 2
Нарежьте лосось мелкими кубиками и добавьте в тесто, вместе с лимонным соком (1/2 лимона). Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Сформуйте булочки из теста, выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 4
Дайте булочкам остыть на решетке, затем подавайте, украсив тонкой нарезкой лимона и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
167
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг