Французские картофельные блинчики с грибами и сыром
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хрустящие картофельные блинчики, приготовленные с добавлением шампиньонов и натертого сыра, станут отличной закуской или гарниром. Вкус сочетает в себе мягкость картофеля, аромат грибов и насыщенность сыра, приготовленного на сковороде с маслом. Подавайте с луковым соусом или свежими овощами для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте натертый картофель, обжаренные грибы, натертый сыр, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Выложите тесто ложкой, формируя блинчики. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут на каждой стороне.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и луковым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
