Французские картофельные крокеты с творогом и травами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
75 мин
Голубые крокеты из картофеля, фаршированные творогом и зеленью, обжаренные до золотистой корочки. Подается с луковым соусом и свежим салатом из огурцов и помидоров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г творога
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 10 г панировочных сухарей
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу зелень (петрушка, укроп)
- 200 г лука
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла для соуса
- 200 г огурцов
- 150 г помидоров
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в воде до размягчения. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре. Охладите.
Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с творогом, мукой, яйцом, солью, перцем и измельченной зеленью. Сформируйте крокеты, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 3
Обжарьте крокеты в горячем масле до золотистой корочки. Поставьте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Влейте сливки, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте огурцы и помидоры кубиками. Посыпьте оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте.
Шаг 6
Подавайте крокеты с луковым соусом и салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
128 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
