Французские куриные котлеты с брокколи и грибами

07.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французские куриные котлеты с брокколи и грибами
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обжаренное в хрустящей панке, с ароматной заправкой из брокколи и шампиньонов. Мягкая текстура котлет и свежесть овощей делают его идеальным для ужина, а лёгкий соус из белого вина и сливок добавляет изысканности. Подавайте с лёгкой зелёной салатикой и поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 150 г брокколи
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на котлеты толщиной 1 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце, после чего в панировочных сухарях.
Шаг 3
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте котлеты до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте брокколи и шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Приготовьте соус: добавьте 50 мл белого вина и 2 ст. ложки сливок в сковороду с овощами. Варите 3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Смешайте котлеты с овощами и соусом. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг