Французские луковые крокеты

22.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французские луковые крокеты
Нежные крокеты с луком и сыром, покрытые хрустящей панировкой. Блюдо сочетает в себе мягкость луковой начинки и золотистую корочку, приготовленную по традиционной французской рецептуре. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 150 г тертого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты, пока смесь не станет густой.
Шаг 3
Влейте молоко, размешайте до однородности и варите до загущения.
Шаг 4
Уберите с огня, добавьте тертый сыр, соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте шарики из полученной массы и обваляйте их в яйцах, затем в панировочных сухарях.
Шаг 6
Поставьте крокеты на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки, 3–4 минуты на каждой стороне.
Шаг 7
Подавайте горячими, предварительно охладив на бумажном полотенце.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг