Французские тосты с сыром Грюйер и грибным кремом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Эти тосты сочетают хрустящую булочку, нежный грибной крем и тающий сыр Грюйер. Блюдо подчеркивает баланс между земляным вкусом грибов и сливочностью сыра, идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 2 булочки
- 50 г сыра Грюйер
- 100 г шампиньонов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте булочки на тонкие ломтики. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске. Влейте смесь в грибную поджарку, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте крем из грибов и яиц. Проварите 2 минуты, уменьшив огонь.
Шаг 5
Сверху посыпьте тонко натертым сыром Грюйер. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или лимонной цедрой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
