Французский бургер с грибами и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный бургер с говяжьим фаршем, запеченным беконом, свежими шампиньонами и сырным соусом, подается на хрустящей булочке с зеленью. Блюдо сочетает в себе глубокие вкусовые ноты и текстуру, характерные для французской кухни, с элементами домашней выпечки и грибного аромата.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо куриное
- 50 г пшеничной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г тертого эмментальского сыра
- 2 штуки булочки с зеленью
- 100 г томатов
- 100 г листовой салат
- по вкусу соль и перец
- по вкусу горчица
- по вкусу лук-шалот
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на тонкие полоски и запеките в духовке при 180°C до хрустящего состояния. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны кружочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Перемешайте с фаршем, добавьте соль, перец и яйцо. Сформируйте круглые котлеты.
Шаг 3
Смажьте булочки маслом и выпекайте в духовке 10 минут. Снимите корочки.
Шаг 4
Смешайте тертый сыр, горчицу и измельченный лук-шалот для соуса. Нанесите на внутреннюю сторону булочек.
Шаг 5
Соберите бургер: положите котлету, томаты, салат и запеченный бекон. Закройте верхней частью булочки.
Шаг 6
Поставьте бургер в разогретую духовку на 5 минут для поджаривания. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
360 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
