Французский грибной крем-суп с хрустящим багетом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенный грибной крем-суп с легкой сливочной текстурой и хрустящим багетом в качестве гарнира. Блюдо сочетает глубокий вкус грибов и нежность сливок, идеально подходящее для холодных вечеров или как основное блюдо с легким дополнением.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 мл сливок
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
- 1 багет
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте овощи до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, потушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 4
Нарежьте багет тонкими ломтиками, поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте суп с хрустящим багетом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
