Французский грибной крем-суп с хрустящим багетом

28.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Французский грибной крем-суп с хрустящим багетом
Насыщенный грибной крем-суп с легкой сливочной текстурой и хрустящим багетом в качестве гарнира. Блюдо сочетает глубокий вкус грибов и нежность сливок, идеально подходящее для холодных вечеров или как основное блюдо с легким дополнением.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла
  • 1 багет

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте овощи до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, потушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Снимите суп с огня, взбейте блендером до однородной консистенции. Влейте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 4
Нарежьте багет тонкими ломтиками, поджарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте суп с хрустящим багетом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг