Французский грибной суп с лососем и лимонной заправкой

11.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский грибной суп с лососем и лимонной заправкой
Этот суп сочетает нежный вкус свежих грибов, хрустящую текстуру лосося и освежающую лимонную заправку. Подходит для ужина или легкого обеда, подается с хлебом и зеленью. Сочетание теплых и острых ингредиентов делает его особенно вкусным в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л французского бульона
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте грибы и варите 20 минут. Уменьшите огонь и варите ещё 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками. Влейте сливки в суп, добавьте лосось и варите 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок из половины лимона, добавьте лимонный сок и посолите, поперчите. Украсьте нарубленной петрушкой и сбрызните оставшимся лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг