Французский грибной суп с лососем и лимонной заправкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный вкус свежих грибов, хрустящую текстуру лосося и освежающую лимонную заправку. Подходит для ужина или легкого обеда, подается с хлебом и зеленью. Сочетание теплых и острых ингредиентов делает его особенно вкусным в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г филе лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л французского бульона
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте грибы и варите 20 минут. Уменьшите огонь и варите ещё 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками. Влейте сливки в суп, добавьте лосось и варите 5 минут. Снимите с огня, выжмите сок из половины лимона, добавьте лимонный сок и посолите, поперчите. Украсьте нарубленной петрушкой и сбрызните оставшимся лимонным соком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
