Французский картофельный суп с луком и гренками

19.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Французский картофельный суп с луком и гренками
Этот суп объединяет мягкий картофель, нежный лук и хрустящие гренки, приготовленные в сливочном соусе. Блюдо с тонким ароматом и нежной текстурой станет отличным дополнением к французскому обеду или ужину. Сливки и сыр добавляют бархатистость, а гренки придают ощутимую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, картофель — кружочками. В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности. Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте картофель, варите 20 минут. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко и сливки, посолите, поперчите. Нагрейте до однородности. В отдельной посуде растопите сыр в супе, уберите с огня. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками, смешайте с яйцом, посолите. Обжарьте до золотистого цвета. Подавайте суп с гренками, украсьте зеленью.
Шаг 2
Следите за тем, чтобы суп не пересолился. Для гренок используйте хлеб без корки. Если суп слишком густой, добавьте немного воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 69.5 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 640 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.2 мкг