Французский кокот из яиц и шпината
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный кокот из яиц с добавлением свежего шпината, запечённый в сливочном соусе с луком и сыром. Подавайте как горячее блюдо или закуску с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г шпината
- 100 г тёртого сыра
- 1 лук репчатый
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 2 минуты до увядания. Уберите с огня.
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Влейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите шпинат и лук поверхности. Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, дайте остыть 5 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
286 мг
Натрий
390 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
