Французский кокот из яиц и шпината

19.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский кокот из яиц и шпината
Нежный кокот из яиц с добавлением свежего шпината, запечённый в сливочном соусе с луком и сыром. Подавайте как горячее блюдо или закуску с хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г шпината
  • 100 г тёртого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте 2 минуты до увядания. Уберите с огня.
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Влейте смесь в форму для запекания, равномерно распределите шпинат и лук поверхности. Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, дайте остыть 5 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 286 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг