Французский лососевый пирог с лимонным соусом

Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Французский лососевый пирог с лимонным соусом
Этот пирог сочетает нежный лосось, приготовленный в хрустящем тесте, и свежий лимонный соус, который придает блюду легкость и бодрость. Подается как горячее первое блюдо или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками и слегка отбейте вилкой.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко, сливочное масло, соль и перец в миске до однородности.
Шаг 3
Налейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите лосось по поверхности.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите их поверх начинки.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Параллельно приготовьте соус: смешайте пшеничную муку, воду, сливочное масло, соль и лимонный сок в другой миске, размешивая до гладкости.
Шаг 7
После выпечки пирога вылейте соус поверх и посыпьте плавленым сыром.
Шаг 8
Дополнительно запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Нарежьте лук мелкими кольцами и добавьте в соус перед запеканием.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг