Французский лососевый пирог с лимонным соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает нежный лосось, приготовленный в хрустящем тесте, и свежий лимонный соус, который придает блюду легкость и бодрость. Подается как горячее первое блюдо или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 100 г пшеничной муки
- 50 мл воды
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 100 г плавленого сыра
- 50 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками и слегка отбейте вилкой.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко, сливочное масло, соль и перец в миске до однородности.
Шаг 3
Налейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите лосось по поверхности.
Шаг 4
Нарежьте лимон тонкими ломтиками и выложите их поверх начинки.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 6
Параллельно приготовьте соус: смешайте пшеничную муку, воду, сливочное масло, соль и лимонный сок в другой миске, размешивая до гладкости.
Шаг 7
После выпечки пирога вылейте соус поверх и посыпьте плавленым сыром.
Шаг 8
Дополнительно запекайте 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Нарежьте лук мелкими кольцами и добавьте в соус перед запеканием.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
