Французский омлет с грибами и шпинатом

05.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Французский омлет с грибами и шпинатом
Сочный и ароматный омлет с тонко нарезанными шампиньонами и свежим шпинатом, приготовленный в сковородке с небольшим количеством масла. Блюдо подается с хрустящим багетом и зеленым луком, что добавляет контраста текстур и уравновешивает вкус.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г шпината
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 50 г багета
  • 10 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и шпинат мелко. Обжарьте грибы на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте до увядания.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Налейте смесь на сковородку с грибами, равномерно распределяя. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, пока белки не застынут.
Шаг 3
Подавайте омлет с нарезанным багетом и зеленым луком, поджаренным на остатке масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
31.8
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 2.7 г
Холестерин 290 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
6.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг