Французский омлет с грибами и зеленью
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Сочный и ароматный французский омлет с маринованными грибами и свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе нежность яичного теста, насыщенный вкус грибов и хрустящую текстуру сыра. Подается с луком и тонко нарезанной петрушкой для контраста и баланса вкусов.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г маринованных грибов
- 50 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- свежая петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте соль, перец и нарубленную петрушку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и распределите его равномерно.
Шаг 3
Вылейте яичную смесь на сковороду, равномерно распределяя по дну.
Шаг 4
Добавьте маринованные грибы и тертый сыр на одну сторону омлета.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Аккуратно переверните омлет и обжаривайте 1–2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7
Переложите на тарелку, украсьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
300 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
240 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
