Французский омлет с карамелизованным луком и беконом

19.05.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Французский омлет с карамелизованным луком и беконом
Этот омлет сочетает в себе нежность яичной массы, сладковатую карамельизацию лука и хрустящие кусочки бекона. Блюдо подается с легким соусом из белого вина, что придает ему свежесть и глубину вкуса. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 10 г муки
  • 5 г сливного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими полосками. Добавьте на сковородку с оставшимся маслом и жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки (около 15 минут).
Шаг 4
Поставьте сковородку на огонь и вылейте яичную смесь. Равномерно распределите карамелизованный лук по поверхности омлета.
Шаг 5
При желании, посыпьте омлет мукой для более плотной текстуры. Через 2–3 минуты, когда яйца начнут застывать, аккуратно поднимите край омлета и залейте его 50 мл белого вина. Поварите еще 2 минуты.
Шаг 6
Переложите омлет на тарелку, посыпьте сверху нарезанным беконом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 285 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг