Французский омлет с карамелизованным луком и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот омлет сочетает в себе нежность яичной массы, сладковатую карамельизацию лука и хрустящие кусочки бекона. Блюдо подается с легким соусом из белого вина, что придает ему свежесть и глубину вкуса. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 10 г муки
- 5 г сливного масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте луковицу тонкими полосками. Добавьте на сковородку с оставшимся маслом и жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки (около 15 минут).
Шаг 4
Поставьте сковородку на огонь и вылейте яичную смесь. Равномерно распределите карамелизованный лук по поверхности омлета.
Шаг 5
При желании, посыпьте омлет мукой для более плотной текстуры. Через 2–3 минуты, когда яйца начнут застывать, аккуратно поднимите край омлета и залейте его 50 мл белого вина. Поварите еще 2 минуты.
Шаг 6
Переложите омлет на тарелку, посыпьте сверху нарезанным беконом и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
285 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
