Французский омлет с лососем и шпинатом

28.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Французский омлет с лососем и шпинатом
Этот омлет сочетает в себе нежный вкус лосося и свежесть шпината, приготовленные на сливочном масле и обернутые в хрустящую тонкую булочку. Блюдо подается с лимонным соусом, который добавляет яркости и балансирует жирность основы.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г творога
  • 50 г лосося (обжаренного)
  • 100 г шпината
  • 1/2
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г белого хлеба
  • 50 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шпинат и обжаривайте 2 минуты до увядания.
Шаг 3
Смешайте яйца, творог, соль и паприку в глубокой посуде.
Шаг 4
Залейте смесь на сковороду с овощами, аккуратно перемешивая до полной готовности.
Шаг 5
Снимите омлет с огня и положите на нарезанный тонкими ломтиками хлеб.
Шаг 6
Полейте лимонным соком и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 248 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 320 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг