Французский овощной пирог с беконом и сливочным соусом

19.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Французский овощной пирог с беконом и сливочным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, хрустящий бекон и ароматный сливочный соус. Внутренняя начинка из картофеля, лука и моркови придаёт блюду тёплый, уютный вкус, а золотистая корочка обеспечивает хруст. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Бекон порубите мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте сливки, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите картофель в воде до мягкости. Добавьте в соус, перемешайте. Оставьте охлаждаться.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь овощей и бекона, равномерно распределите. Сверху сделайте сеточку из яиц, разбитых вилкой.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Выньте, посыпьте сверху тертым сыром (если используется), и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
102
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 265 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
56г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг