Французский овощной пирог с грибами и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
65 мин
Этот пирог объединяет нежное тесто, ароматные грибы, хрустящий бекон и свежие овощи в одной блюде. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 300 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 150 г брокколи
- 200 г картофеля
- 150 г твердого сыра
- 100 г шпината
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, масло, яйцо и молоко в миске, замесите тесто и раскатайте его в круглую форму диаметром 25 см.
Шаг 2
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и проколите вилкой дно. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния.
Шаг 4
Пока готовится начинка, нарежьте картофель и брокколи кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Смешайте обжаренные грибы с беконом, картофелем и брокколи. Посыпьте шпинатом и тертой сыром.
Шаг 6
Залейте начинку взбитыми яйцами (3 штуки) и поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
240 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
4 мкг
