Французский овощной пирог с яйцом и пармезаном

26.12.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Французский овощной пирог с яйцом и пармезаном
Этот пирог сочетает в себе хрустящую основу из овощей и нежное яично-сырное верхнее покрытие. Вкусный, насыщенный и идеален как закуска или основное блюдо. Овощи придают блюду свежесть, а пармезан добавляет глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г пармезана
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль, перец
  • оливковое масло
  • петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук кружочками, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с нарезанными помидорами и сливками. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для запекания.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сковороде. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Противнейте смесь, чтобы образовалась воздушная масса.
Шаг 4
Слейте лишний жир с яичной смеси. Выложите ее поверх запеченных овощей в форму, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 20 минут при 180°C до золотистой корочки. Подавайте с зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
42.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 175 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг