Французский овощной пирог с козьим сыром и лавандой

26.07.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский овощной пирог с козьим сыром и лавандой
Легкий и ароматный овощной пирог с нежным козьим сыром и нотками лаванды, приготовленный на основе дрожжевого теста. Вкус сочетает свежесть овощей, мягкий сыр и деликатный цветочный аромат, идеально подходящий для завтрака или летнего перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г дрожжевого теста
  • 3 штуки яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г козьего сыра
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 штуки помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 24 см и поставьте в разогретую духовку на 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, болгарский перец тонкими ломтиками и помидоры небольшими дольками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, козий сыр и лаванду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите обжаренные овощи на предварительно запеченное тесто. Залейте подготовленной смесью из яиц и молока, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут, пока верх пирога не станет золотистым. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг