Французский овощной пирог с козьим сыром и лимонной заправкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает хрустящую овощную основу из картофеля и цветной капусты с нежным козьим сыром и свежим лимонным соусом. Блюдо подходит для ужина или легкого перекуса, его можно подавать как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г цветной капусты
- 1 средний лук
- 300 г козьего сыра
- 3 штуки яйца
- 100 мл молока
- 50 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- 20 г лимонной цедры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и цветную капусту кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, затем переложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте козий сыр с яйцами, молоком и мукой. Залейте овощи этой смесью, равномерно распределите по форме. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте лимонный соус: растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и цедру. Взбейте до однородности. Перед подачей полейте пирог соусом.
Шаг 4
Подавайте горячим с зеленью петрушки или тимьяна.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
5 мкг
