Французский овощной пирог с козьим сыром и лимонной заправкой

14.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французский овощной пирог с козьим сыром и лимонной заправкой
Этот пирог сочетает хрустящую овощную основу из картофеля и цветной капусты с нежным козьим сыром и свежим лимонным соусом. Блюдо подходит для ужина или легкого перекуса, его можно подавать как горячее, так и холодное.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г цветной капусты
  • 1 средний лук
  • 300 г козьего сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г лимонной цедры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и цветную капусту кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, затем переложите в форму для запекания. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте козий сыр с яйцами, молоком и мукой. Залейте овощи этой смесью, равномерно распределите по форме. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте лимонный соус: растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и цедру. Взбейте до однородности. Перед подачей полейте пирог соусом.
Шаг 4
Подавайте горячим с зеленью петрушки или тимьяна.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 250 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 5 мкг