Французский овощной пирог с луком и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное тесто, запечённые овощи и ароматный бекон, приправленный тимьяном. Подходит для завтрака или перекуса, может быть адаптирован для вегетарианцев заменой бекона на грибы.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 200 г лука
- 100 г бекона
- 300 мл молока
- 200 г твёрдого сыра
- 1 чайная ложка тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, тимьян, соль и перец, добавьте сливочное масло и замесите тесто до однородности. Оформите его в форму для запекания и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 5 минут. Выложите овощную массу на подготовленное тесто. Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте пирог с зеленью и свежим томатом, если хотите добавьте яркости вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
