Французский овощной пирог с луком и беконом

02.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Французский овощной пирог с луком и беконом
Этот пирог сочетает в себе нежное тесто, запечённые овощи и ароматный бекон, приправленный тимьяном. Подходит для завтрака или перекуса, может быть адаптирован для вегетарианцев заменой бекона на грибы.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г лука
  • 100 г бекона
  • 300 мл молока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, тимьян, соль и перец, добавьте сливочное масло и замесите тесто до однородности. Оформите его в форму для запекания и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 5 минут. Выложите овощную массу на подготовленное тесто. Натрите сыр на крупной тёрке и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте пирог с зеленью и свежим томатом, если хотите добавьте яркости вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг