Французский овощной пирог с сливочным соусом

05.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Французский овощной пирог с сливочным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматный сливочный соус и хрустящую корочку. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки. Основа из картофеля и лука, обогащенная куринным фаршем и овощами, создает насыщенный вкус, а соус придает блюду изысканность.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 3 штуки яйца
  • 100 г куриного фарша
  • 200 мл сливок
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте куринный фарш и обжарите 5 минут. Влейте сливки, добавьте муку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут до загустения соуса.
Шаг 2
Положите подготовленную овощную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут. За 10 минут до окончания запекания добавьте нарезанный бекон поверх пирога.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 258 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг