Французский овощной салат с тунцом и лимоном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и легкий салат, сочетающий нежные овощи, заправленные лимонным соусом, с мягким тунцом. Подходит для летнего ужина или как холодный перекус. Овощи добавляют хруст, а лимон придает бодрящий вкус, характерный для французской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г
- 100 г зеленого горошка
- 100 г тунца в масле
- 50 г оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Затем отварите их в кипящей воде до размягчения, но без пересола.
Шаг 2
Отдельно приготовьте лимонный соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте отваренные овощи с тунцом, зеленым горошком и лимонным соусом. Посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Охладите салат в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
81 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
190 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
240 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
