Французский овощной салат с тунцом и лимоном

01.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Французский овощной салат с тунцом и лимоном
Свежий и легкий салат, сочетающий нежные овощи, заправленные лимонным соусом, с мягким тунцом. Подходит для летнего ужина или как холодный перекус. Овощи добавляют хруст, а лимон придает бодрящий вкус, характерный для французской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г тунца в масле
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Затем отварите их в кипящей воде до размягчения, но без пересола.
Шаг 2
Отдельно приготовьте лимонный соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте отваренные овощи с тунцом, зеленым горошком и лимонным соусом. Посыпьте нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Охладите салат в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 81 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 190 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг