Французский пирог с яблоками и орехами

22.03.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французский пирог с яблоками и орехами
Этот пирог сочетает в себе нежное слоеное тесто, сочные яблоки, ароматную корицу и хрустящие орехи. Внутри начинка пропитывается сладким сиропом, придающим блюду насыщенный вкус. Подается теплым, с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 3 яблока
  • 50 г миндаля
  • 100 г сахара
  • по вкусу корица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см.
Шаг 2
Порежьте яблоки на тонкие дольки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Выложите начинку на тесто, равномерно распределив. Посыпьте миндалем и кокосовой стружкой.
Шаг 4
Смешайте яйцо с молоком, равномерно распределите по поверхности начинки.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Охладите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 240 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг