Французский пирог с яблоками и орехами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное слоеное тесто, сочные яблоки, ароматную корицу и хрустящие орехи. Внутри начинка пропитывается сладким сиропом, придающим блюду насыщенный вкус. Подается теплым, с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 3 яблока
- 50 г миндаля
- 100 г сахара
- по вкусу корица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г кокосовой стружки
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см.
Шаг 2
Порежьте яблоки на тонкие дольки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Выложите начинку на тесто, равномерно распределив. Посыпьте миндалем и кокосовой стружкой.
Шаг 4
Смешайте яйцо с молоком, равномерно распределите по поверхности начинки.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Охладите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
