Французский пирог с лососем и картофелем
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, мягкий картофель и ароматный сыр, запеченный в хрустящей панке. Блюдо подается горячим, с зеленью и лимонным соком, что добавляет свежести и балансирует жирность. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г лосося
- 100 г твердого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. масла сливочного
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл лимонного сока
- 20 г дижонской горчицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, добавьте в картофель, посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 3
Смешайте яйца, лимонный сок и дижонскую горчицу. Залейте смесью картофельно-лососевую массу, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 5 минут, затем подавайте, украсив свежей зеленью и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
