Французский салат с беконом, авокадо и яйцом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сочетание кремовой текстуры авокадо, хрустящего бекона и нежного яйца с легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла создает баланс вкусов и текстур. Этот салат подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г авокадо
- 100 г бекона
- 2 яйца
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и поместите в глубокую миску.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
Сварите яйца в кипящей воде 7 минут, остудите и очистите от скорлупы, нарезав их тонкими ломтиками.
Шаг 4
Сделайте заправку: выжмите сок из половины лимона, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте нарезанные яйца и обжаренный бекон к авокадо, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей украсьте оставшимся лимонным соком и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
235 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
