Французский соус Бешамель с грибами

24.04.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот соус Бешамель с добавлением свежих грибов и пармезана создаёт насыщенный вкус и идеально подходит к пасте, запеканкам или овощным пирогам. Мягкая текстура и ароматный дуэт грибов и сыра превращают простой соус в изысканный элемент французской кухни.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 400 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г пармезана
  • по вкусу соль
  • по вкусу белый перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте 2-3 минуты, пока не образуется светло-золотистая смесь.
Шаг 2
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и добавьте в соус. Варите 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте пармезан, размешайте до полного растворения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте соусу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 70 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 360 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг