Французский суп с брокколи и беконом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает нежный вкус брокколи с хрустящим беконом и ароматом бульона, приготовленного из курицы. Его можно подавать как основное блюдо или с легким салатом на ужин. Соус из сливок и лимонного сока добавляет свежести и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г курицы нарезанной кубиками
- 200 г брокколи разобранной на соцветия
- 150 г бекона нарезанного кубиками
- 2 луковицы мелко нарезанных
- 1 л воды
- 1 л куриного бульона
- 100 г моркови натертой
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок 30% жирности
- 1 лимон свежевыжатый сок
- по вкусу соль и перец
- 50 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла для смазки формы
Инструкции
Шаг 1
Налейте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 2
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воду, куринный бульон, морковь, соль и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте брокколи и варите еще 10 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста. Постепенно влейте эту смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Шаг 5
Перед подачей добавьте свежевыжатый лимонный сок и сливки. Варите 2 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
