Французский суп с брокколи и панчетто

02.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский суп с брокколи и панчетто
Этот суп сочетает в себе нежную брокколи, насыщенный вкус панчетто и аромат бренди. Подается с хрустящими гренками, которые добавляют текстуру и глубину вкуса. Идеально подходит для холодного вечера или как закуска к бокалу вина.

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 200 г панчетто
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона
  • 100 мл бренди
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • 150 г хлеба для гренок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, лук и чеснок – кубиками. Обжарьте панчетто в оливковом масле до хрустящей корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, готовьте 5 минут до прозрачности. Влейте бульон, бренди, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Взбейте суп погружным венчиком до однородной текстуры.
Шаг 4
Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Подавайте суп с гренками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг