Французский суп с грибами и лимонной зеленью

24.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Французский суп с грибами и лимонной зеленью
Этот суп сочетает нежный вкус свежих грибов с ароматом лимонной зелени и легкой кислинкой. Подается с хрустящими кусочками булочки, что добавляет текстуры и балансирует насыщенность бульона. Идеален для осенних вечеров, подчеркивает тонкость французской кухни и богатство натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 1 л бульона из курицы
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 лимона
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 2 кусочка булочки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян и муку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте бульон, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные кубиками грибы и картофель, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте сливки и сок половинки лимона, перемешайте. Подавайте с хрустящими кусочками булочки, поджаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг