Французский суп с грибами и лимонной зеленью
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус свежих грибов с ароматом лимонной зелени и легкой кислинкой. Подается с хрустящими кусочками булочки, что добавляет текстуры и балансирует насыщенность бульона. Идеален для осенних вечеров, подчеркивает тонкость французской кухни и богатство натуральных продуктов.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г картофеля
- 1 л бульона из курицы
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/2 лимона
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 30 г сливочного масла
- 20 г пшеничной муки
- 2 кусочка булочки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян и муку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте бульон, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные кубиками грибы и картофель, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте сливки и сок половинки лимона, перемешайте. Подавайте с хрустящими кусочками булочки, поджаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
