Французский суп с грибами и лимоном

18.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Французский суп с грибами и лимоном
Нежный суп с белыми грибами, лимоном и зеленью, приготовленный на основе томатного соуса и бульона. Блюдо подаётся с хрустящим лососем и свежим лаймом, добавляя остроту и аромат. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 1 лимон
  • 200 г лука
  • 100 г томатного соуса
  • 1 л бульона
  • 100 г сливок
  • по вкусу соль
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы на кусочки, лимон порубите на дольки, лук — на кольца, петрушку — мелко нарежьте.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и томатный соус, перемешайте.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль и лимонные дольки, варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и нарезанным лососем.
Шаг 6
Подавайте с хрустящим лаймом на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг