Французский суп с креветками и тыквой в оливковом соусе

18.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский суп с креветками и тыквой в оливковом соусе
Этот суп сочетает нежную тыкву, свежие креветки и ароматный оливковый соус, создавая баланс между сладковатым и морским вкусами. Подается с хрустящим луком и зеленью, добавляя текстуру и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте кубики тыквы, варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте лимонный сок, добавьте креветки и варите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Влейте соус в суп, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим луком, свернутым в трубочки и запеченным в духовке при 180 °C в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 8000 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг