Французский суп с куриной грудкой и брокколи

22.01.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Французский суп с куриной грудкой и брокколи
Этот суп сочетает нежную куриную грудку, свежую брокколи и ароматный бульон, приготовленный с луком и овощами. Благодаря добавлению сливок и тимьяна, блюдо получается легким, но насыщенным, с бархатистой текстурой и теплыми пряными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г брокколи
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, брокколи – мелкими соцветиями.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Поместите курицу в кастрюлю, перемешайте. Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте брокколи и тимьян. Варите 10 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 6
Влейте сливки, аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут для настаивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
47г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг