Французский суп с курицей, грибами и луком шалот

21.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Французский суп с курицей, грибами и луком шалот
Нежный суп на основе куриного бульона, сочетающий мягкие грибы, тонко нарезанный лук шалот и курицу. Благодаря добавлению сливок и трав, он обретает богатый вкус и аромат. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лук шалот
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук шалот тонкими ломтиками, картофель дольками, грибы пластинками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту и лавровые листья. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Влейте сливки, добавьте картофель и грибы. Варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровые листья перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки салями или ломтики багета перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг