Французский суп с курицей, грибами и луком шалот
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный суп на основе куриного бульона, сочетающий мягкие грибы, тонко нарезанный лук шалот и курицу. Благодаря добавлению сливок и трав, он обретает богатый вкус и аромат. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 лук шалот
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 л воды
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук шалот тонкими ломтиками, картофель дольками, грибы пластинками. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту и лавровые листья. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Влейте сливки, добавьте картофель и грибы. Варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровые листья перед подачей.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки салями или ломтики багета перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
