Французский суп с курицей и брокколи

25.12.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Французский суп с курицей и брокколи
Этот суп сочетает нежное куриное мясо, свежую брокколи и ароматный бульон, приготовленный с использованием традиционных французских методов. Вкус смягчается сливками и приправлен солью и перцем, а подается с хрустящим луком и поджаренным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль и перец
  • по вкусу оливковое масло
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. В кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте брокколи, нарезанную на мелкие соцветия, и варите еще 10 минут. Снимите с огня и влейте сливки. Взбейте венчиком, чтобы образовалась густая пена.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками муки, затем осторожно добавьте в суп, постоянно помешивая. Оставьте на огне 2 минуты, но не доводите до кипения.
Шаг 5
Подавайте с поджаренным луком и хлебом, поджаренным на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг