Французский сырный пирог
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот сырный пирог сочетает нежную текстуру мягких сыров с хрустящей корочкой, приготовленной на основе сливочного теста. В качестве начинки используется смесь бри и камамбер, дополненная листьями тимьяна и лимонной цедрой для свежести. Блюдо подается теплым, с легкой ореховой подливкой, которая придает ему насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 г молока
- 200 г бри
- 150 г камамбер
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 50 г сахара
- 100 г орехов пекан
- 50 мл сливок
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на небольшие кубики и перемешайте с тимьяном, лимонной цедрой и солью.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и смешайте с маслом. Постепенно введите муку, замешивая гладкое тесто.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглую форму, выложите сырную начинку и равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 5
В это время измельчите орехи пекан и смешайте с сахаром. Влейте сливки, перемешайте и подлейте к пирогу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
205
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
380 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
135г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
1200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
300 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
