Французский сырный пирог с беконом и картофелем
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Изысканный французский пирог, сочетающий хрустящую корочку из картофеля с нежным сырным соусом и карамелизованным беконом. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 лук репчатый
- 300 г твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный бекон до хрустящего состояния, добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофельные кружочки с беконом и луком, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Сыр натрите на терке и равномерно распределите по смешанной массе, формируя плотный слой.
Шаг 5
Поставьте смесь в предварительно разогретую духовку (180°C) на 30 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корку.
Шаг 6
Достаньте из духовки, уберите лавровый лист и подавайте горячим с свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
