Французский сырный пирог с грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот сырный пирог с грибами сочетает хрустящее тесто, ароматную грибную начинку и нежный сыр. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, его можно подавать с зеленью и овощным салатом. Вкусная и сытная альтернатива традиционным французским десертам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 100 г твердого сыра (например, Эмменталь)
- 150 г шампиньонов
- 50 г лука
- 20 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте нарезанное холодное сливочное масло и замесите руками до состояния крошки.
Шаг 2
Влейте яйцо и молоко, аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Выложите тесто на смазанный маслом противень, формируя кружок. Сверху равномерно распределите грибную начинку.
Шаг 5
Посыпьте тертым пармезаном и тонким слоем сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
310 мг
Кальций
470 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
