Французский сырный пирог с грибами

25.02.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Французский сырный пирог с грибами
Этот сырный пирог с грибами сочетает хрустящее тесто, ароматную грибную начинку и нежный сыр. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, его можно подавать с зеленью и овощным салатом. Вкусная и сытная альтернатива традиционным французским десертам.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г молока
  • 100 г твердого сыра (например, Эмменталь)
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 20 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте нарезанное холодное сливочное масло и замесите руками до состояния крошки.
Шаг 2
Влейте яйцо и молоко, аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Выложите тесто на смазанный маслом противень, формируя кружок. Сверху равномерно распределите грибную начинку.
Шаг 5
Посыпьте тертым пармезаном и тонким слоем сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 310 мг
Кальций 470 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг