Французский сырный пирог с лососем

20.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Французский сырный пирог с лососем
Нежный сырный пирог с лососем, приготовленный по традиционному французскому рецепту. Тесто из муки, яиц и сливок создает хрустящую корочку, а сочетание ароматного лосося и сыра гауда дарит блюду глубокий вкус. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 г сыра гауда
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лосось небольшими кубиками и нарвите петрушку.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло и яйца в миске, добавьте сливки и замесите тесто. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Форму смажьте маслом и выложите тесто, равномерно распределив по дну и бортикам.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите кубики лосося и натертый сыр гауда.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Выньте и полейте лимонным соком.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 5 мкг