Французский сырный пирог с лососем и грибами

22.03.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский сырный пирог с лососем и грибами
Изысканный пирог с мягкой сырной начинкой, свежим лососем и обжаренными грибами, обернутый хрустящей корочкой из теста. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов, нежность сыра и аромат грибов, приготовленных по классической французской рецептуре.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г лосося, нарезанного кубиками
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  • 10 г петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте творожный сыр, лосось, шампиньоны, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите подготовленную начинку на тесто, равномерно распределив по поверхности. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Взбейте яйцо и равномерно нанесите его на верхнюю часть начинки для образования золотистой корочки.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета и подрумянения теста.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, предварительно разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 260 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг