Французский сырный пирог с лососем и грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Изысканный пирог с мягкой сырной начинкой, свежим лососем и обжаренными грибами, обернутый хрустящей корочкой из теста. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов, нежность сыра и аромат грибов, приготовленных по классической французской рецептуре.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 150 г творожного сыра
- 100 г лосося, нарезанного кубиками
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 10 г сливочного масла
- 20 г пшеничной муки
- по вкусу соль и свежемолотый черный перец
- 10 г петрушки, мелко нарезанной
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте творожный сыр, лосось, шампиньоны, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите подготовленную начинку на тесто, равномерно распределив по поверхности. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Взбейте яйцо и равномерно нанесите его на верхнюю часть начинки для образования золотистой корочки.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета и подрумянения теста.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, предварительно разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
260 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
