Французский сырный пирог с лососем и луком
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Завтрак
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный сырный пирог с хрустящей корочкой, наполненный свежим лососем и обжаренным луком. Блюдо сочетает в себе ароматы морепродуктов и тающего сыра, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, Эмменталер)
- 150 г свежего лосося
- 1 штука лука-шалота
- 3 штуки яиц
- 100 г муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до мягкости, добавив немного соли и перца.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и тертый сыр. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно выстланные пергаментом. Посыпьте сверху обжаренным лососем и луком.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки, полейте лимонным соком и подавайте теплым, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
