Французский сырный пирог с лососем и зеленью

09.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Французский сырный пирог с лососем и зеленью
Сырный пирог с лососем и свежей зеленью — это сочетание нежного вкуса морепродуктов и ароматного сырного соуса, запечённого в хрустящем тесте. Блюдо подходит для ужина или перекуса и идеально сочетается с салатом или вином.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра (например, Гауда)
  • 150 г филе лосося
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г нарезанной зелени (петрушка, укроп)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Сыр натрите на тёрке и смешайте с нарезанной зеленью, солью и перцем. Добавьте обжаренное лосось и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Введите смесь в муку, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Залейте сырно-лососевую смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху вылейте яичную смесь.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 370 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг