Французский сырный пирог с луком и вином

13.08.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский сырный пирог с луком и вином
Сочный и ароматный пирог с нежным сырным соусом, сладким луком и вином, идеально сочетающийся с хрустящей корочкой. Подается теплым, с зеленью и соком лимона.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 100 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г пшеничной муки для теста
  • 150 мл молока
  • 25 г сливочного масла для теста
  • 1 яйцо для теста
  • зелень для подачи
  • сок лимона для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте вино, уменьшите огонь и томите 10 минут. Натрите сыр на терке и добавьте в соус, перемешивая до однородности. Всыпьте муку и продолжайте готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2
Для теста смешайте пшеничную муку, сливочное масло и яйцо. Добавьте немного молока, чтобы получилась плотная масса. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания. Залейте подготовленным сырным соусом, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг