Французский сырный пирог с луком и вином
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный и ароматный пирог с нежным сырным соусом, сладким луком и вином, идеально сочетающийся с хрустящей корочкой. Подается теплым, с зеленью и соком лимона.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра
- 200 г лука
- 100 мл белого вина
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 25 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г пшеничной муки для теста
- 150 мл молока
- 25 г сливочного масла для теста
- 1 яйцо для теста
- зелень для подачи
- сок лимона для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте вино, уменьшите огонь и томите 10 минут. Натрите сыр на терке и добавьте в соус, перемешивая до однородности. Всыпьте муку и продолжайте готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2
Для теста смешайте пшеничную муку, сливочное масло и яйцо. Добавьте немного молока, чтобы получилась плотная масса. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания. Залейте подготовленным сырным соусом, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
