Французский сырный пирог с шпинатом и грибами

18.01.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский сырный пирог с шпинатом и грибами
Этот сырный пирог сочетает в себе нежную текстуру французского теста, ароматный шпинат и сочные грибы, приправленные тимьяном и чесноком. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально дополняет бокал белого вина.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 150 г твердого сыра (например, Эмменталер)
  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите его в противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте шпинат на мелкие кусочки, грибы — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте шпинат и тимьян. Тушите 3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и добавьте в овощную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Вылейте смесь в подготовленную форму. Поставьте в духовку на 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 500 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг