Французский сырный пирог с ветчиной и овощами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Изысканный французский сырный пирог с ветчиной и овощами — идеальное сочетание нежного сыра, ароматных овощей и хрустящей корочки. Подходит как для основного блюда, так и для перекуса. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а начинка — из лука, моркови, ветчины и сыра, запеченного в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 200 г сыра пармезан
- 150 г ветчины
- 1 лук
- 2
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 веточка розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте 5 минут, пока не станет хрустящей.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи и ветчину с измельчённым сыром пармезаном. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и розмарин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите начинку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте тестом, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте с зеленью или соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
128 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
