Французский сырный пирог с ветчиной и овощами

01.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский сырный пирог с ветчиной и овощами
Изысканный французский сырный пирог с ветчиной и овощами — идеальное сочетание нежного сыра, ароматных овощей и хрустящей корочки. Подходит как для основного блюда, так и для перекуса. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а начинка — из лука, моркови, ветчины и сыра, запеченного в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 200 г сыра пармезан
  • 150 г ветчины
  • 1 лук
  • 2
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 веточка розмарина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте 5 минут, пока не станет хрустящей.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи и ветчину с измельчённым сыром пармезаном. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и розмарин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Выложите начинку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залейте тестом, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте с зеленью или соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг