Французский сырный пирог с зеленым луком

27.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Французский сырный пирог с зеленым луком
Этот пирог сочетает мягкий творожный сыр с ароматом зеленого лука и хрустящей корочкой, приготовленной в духовке. Блюдо напоминает традиционные французские закуски, но с необычной начинкой, придающей ему свежий и легкий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, бри или камамбер)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, молоко и яйцо в миске, чтобы получилось густое тесто. Добавьте половину сыра, натертого на мелкой терке, и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Залейте тесто в форму для запекания, равномерно распределите обжаренный лук и оставшийся сыр поверх теста.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не прогреется.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 92 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг