Французский сырный пирог с зеленым луком
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает мягкий творожный сыр с ароматом зеленого лука и хрустящей корочкой, приготовленной в духовке. Блюдо напоминает традиционные французские закуски, но с необычной начинкой, придающей ему свежий и легкий вкус.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, бри или камамбер)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 стебля зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, молоко и яйцо в миске, чтобы получилось густое тесто. Добавьте половину сыра, натертого на мелкой терке, и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Залейте тесто в форму для запекания, равномерно распределите обжаренный лук и оставшийся сыр поверх теста.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока корочка не станет золотистой и начинка не прогреется.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
92 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
